2014年1月、今年初のレッスンテーマは体温まる韓国料理。
手軽に揃えられる材料を使用したサロンオリジナルの個性あるオリジナル韓国料理メニューとなりました。
目で見ても、食べてみても、ほっこり体が温まるようなお料理を考えました。
テーブルセットは通常よく使用する骨董和食器を封印し、チーク素材のものや、アメリカの作家物の食器、バリ島のジェンガラ、水牛の角の器など、どこか野性的でありながら、素朴な雰囲気を味わえるテーブルコーディネートを心がけました。
今月のサロンからのおもてなしは、里芋のチヂミ。
前菜のきのこのナムルと供にお出しいたしました。
中国茶はウェルカムドリンクとしてメイクイという薔薇の蕾を浮かせたジャスミンティー。
お食事に合わせて、野生茶、年代物のプーアル茶をお出ししました。
デザートは市田柿のデザート。凍頂烏龍茶と供にお出ししました。
今月もどうもありがとうございました。
炒めきのこのナムル
コリアンスペアリブ
韓国風蓮根雑煮
炒り大豆の玄米ご飯 特製ヤムニョムジャンを添えて
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