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2014年10月レッスンレポート

2014年10月は屋台で食べるカジュアルなエスニック中華をイメージしたオリジナルメニューをご紹介しました。

ベトナム風の揚げ春巻きから始まり最後はフォーでしめました。

家族、友人と集う機会が増えるこれからの季節。

みんなでワイワイ食卓を囲みながら和みの時間を過ごす際にぴったりのメニューとなっています。

テーブルセットはエスニックと日本の秋を融合させたものにしたくて工夫してみました。

食器はジェンガラ、中華骨董、スガハラガラスなどの色々ミックスです。



  • ベトナム風揚げ春巻き

  • 屋台風鶏手羽蒸し

  • ワンタン鍋/2種のソースで

  • 〆のベジタブルフォー

  • 柿のココナッツタピオカ(デザート)

  • 蓮と銀杏のおこわ(サービスメニュー)/鶏手羽蒸しと一緒にお出ししました。


テーブルコーディネート

来月はお家でワンランク上のビストロクリスマスです。

どうぞお楽しみに!

INWEI Cooking Tokyo

東京世田谷にある料理サロン、Cooking Salon Inweiは、初心者から上級者まで誰でも楽しめる料理教室です。

2022年2月より、オンライン料理レッスンも開始いたしました。

家庭料理のちょっと向こう側。誰でも簡単に、でもワクワクするような食卓を目指して。

ワンランク上のおうちごはん、おもてなしレシピを提供しております。

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