2014年8月レッスンはシチリアの青い海をイメージして、inweiオリジナルシチリア料理をレッスンしました。
フレッシュチーズや基本のトマトソースの作り方をご紹介し、それらを使いいくつかのお料理に展開させました。また、保存の効くパスタソースや、オイルパスタを美味しく作るコツなどもお教えしました。いつもとちょっと違うイタリア料理を楽しんでいただけて良かったです!
テーブルコーディネートはブルーを基調としたシンプルなテーブルに。
オレンジのサラダに合わせて、ドライオレンジにネームタグを合わせて、ひとりひとりにチャームを作りました。また、シンプルな白い薔薇にレモン果実を加え、テーブルセンターも遊んでみました。
オレンジのサラダ
茄子のインボルティーニ
アンチョビのパスタ
アーモンドペストのパスタ
牛のカツレツ
キャラメルピーカン(サービスメニュー)
無花果のコンポート(デザート)
テーブルコーディネート
来月はぐっと渋く、秋の和定食です。
どうぞお楽しみに!
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