2014年9月レッスンは先月に比べるとググッと渋く、秋の和定食をご紹介させていただきました。
オーブンで調理するきのこ料理に合わせて胡桃の万能ドレッシングをご紹介したり、煮魚をする際に行う丁寧な魚の下処理のやり方をお教えしました。
その他にも美味しい玄米の炊き方などなど、今月も盛りだくさんのレッスンとなりました。
テーブルコーディネートも秋を意識して、アースカラーを基調としながらも茶色になりすぎないように色々と指し色を加え、モダン秋コーディネートを演出してみました。
テーブルセンターのお花はすすきや栗を使ってみましたが、いつも通りに思うがままに生け終わるとなんだかハローウィンのようになってしまい、、、渋さはあまりないテーブルセンターになってしまいました。ただ、みなさんに楽しんでいただけたようなので、結果オーライということにしようと思います。
きのこと胡桃ソースのサラダ
南瓜団子の揚げ出し
鯖の味噌煮
紫蘇雑穀玄米ご飯
梅のネバネバサラダ(サービスメニュー)
栗きんとんと市田柿(デザート)
テーブルコーディネート
来月はわいわい楽しくお鍋を囲むカジュアルエスニック中華です。
どうぞお楽しみに!