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2015年12月レッスンレポート

今年最後のレッスンになってしまいました。瞬きをしている間に今年一年が終わってしまった。。。

さて、2015年最後のレッスンは例年通り、inweiスタイルのお正月料理をご紹介しました。


メニューは我が家のお正月に欠かすことの出来ない角煮とお雑煮や、華やかさたっぷりの野菜寿司、見た目もしっとり美しい里芋の含め煮の4品です。


どれも前日に丁寧な下拵えが必要な手間も時間もかかる品々でしたが、その分、当日はそこまで時間をかける事なく仕上げる事ができるメニューを考えました。


年末のテレビ番組でも見ながらのんびり準備をしてもらえればなぁと思っています。

テーブルコーディネートは赤をメインカラーにし、骨董和食器でおもてなしさせていただきました。


主人のお食い初めの際につかった漆器を義母からいただいていたのですが、それが見事にテーブルにマッチしました。やっと使う事ができて良かった!です。



  • 里芋と生麩の含め煮

  • 豚の角煮

  • 鶏雑煮

  • 野菜寿司

  • 松前サラダ(お楽しみメニュー)

  • おしるこ(デザート)


テーブルコーディネート

先月はレッスンをお休みをさせていただいたので2ヶ月ぶりのレッスンでした。

久しぶりにみなさまにお会いして、たくさんの元気をいただきました。

いつも本当にどうもありがとうございます。

来月は韓国料理で1年をまた新たにスタートしようと思っています。

今年も一年どうもありがとうございました。

それでは良いお年を。

INWEI Cooking Tokyo

東京世田谷にある料理サロン、Cooking Salon Inweiは、初心者から上級者まで誰でも楽しめる料理教室です。

2022年2月より、オンライン料理レッスンも開始いたしました。

家庭料理のちょっと向こう側。誰でも簡単に、でもワクワクするような食卓を目指して。

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