2015年4月レッスンは春の食材を取り入れながらも、基本は一年を通していつでも食べられる中華のおかずをご紹介しました。
今月はお肉たっぷり!炭水化物もたっぷり!男性にも好まれるお腹いっぱいメニューとなりました。
中華料理を作る際の素材の下拵えの仕方、丁寧な中華スープの取り方などの中華料理の基本の他、凍り豆腐の作り方、簡単な焼売の包み方などもご紹介しました。
テーブルコーディネートはテーブルセンターの赤色以外はブラックとブルーを意識したシックなテーブルセットにしてみました。
食器は中国骨董、骨董和食器、モダン和食器、ジェンガラなどの色々ミックスで。
いつもとちょっぴり異なる風合いのテーブルになりましたが、けっこうお気に入りです。
本格手作り肉焼売
春キャベツと鶏肉のピリ辛カシューナッツ炒め
凍り豆腐と高菜と春のお豆のスープ
プーアル炒飯
黒胡麻白玉団子(デザート)
焼豚包子
テーブルコーディネート
今月もとても楽しくレッスンを行うことができました。
どうもありがとうございました。
来月は夏を先取り気分でSummer Spanishを計画しています。
すでにどんなテーブルセッティングにしようかニマニマ妄想しています。
どうぞお楽しみに!
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