2015年5月レッスンはインウェイ初のスペイン料理レッスンでした。太陽を感じられるようなお料理!?と思ってメニューを考えましたが、レッスン中はお天気も味方してくれて5月とは思えない晴天の日々。
今月もまたとても楽しくレッスンをすることができました。どうもありがとうございました。
今回のレッスンはとにかくたくさんの種類の野菜と果物を使用しました。
様々な食材を直接手にすることで得られる食材たちのエネルギー。それを感じられる瞬間が大好きです。
野菜たちは一気にオーブンでローストしたり、丁寧にとった洋風だしはガスパチョとパエリヤの両方に利用したりと、見た目よりは手間なく作れるよう工夫したつもりです(笑)。
ぜひ、これからの季節にお役立てくださ~い!
テーブルコーディネートは庭はないけど、自宅の庭でお花を摘んでのガーデンシノワズリーをイメージして。
ロイヤルコペンハーゲンとスガハラガラスのミックスで。
どうしても数ヶ月に一度は会いたくなる玉ねぎボムボムです。
ロースト野菜のガスパチョ
茄子のフリッター
パエリヤ
サマーポークチョック
オイルサーディンのアヒージョ(お楽しみメニュー)
オレンジゼリーのティーソーダ割り(デザート)
テーブルコーディネート
今からこんなに暑かったら、来月はどんなお天気なのかしら?
来月は鰻にゴーヤにとろろとスタミナたっぷりの和食メニュー。
デザートは何にしようかしら?
来月もどうぞお楽しみに!
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