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2016年1月レッスンレポート

2016年初めてのレッスンは韓国料理でスタートしました。


これから寒さがますます厳しくなるこの季節、身体の芯から温まる韓国料理メニューをご紹介しました。


韓国料理レッスンでは必ず使用するInweiオリジナルのペーストとタレを今回もフル活用です。


作り置き可能なこの万能調味料。ぜひお家でもご活用ください。


今回のレッスンのハイライトは何と言っても、豚スペアリブを使用したスープの取り方でした。


ちょっとの手間で上品で味わい深いスープをとる事ができます。


寒い日はぜひ家に籠って、スープをとってみてください。


テーブルセットは作家物の陶器とジェンガラのミックスで。やはり今回の韓国料理レッスンもメインカラーは茶色になってしまいました(笑)。



  • 里芋のチヂミ

  • 宮廷トッポキ

  • オリジナルカムジャタン

  • 色々雑穀石焼ご飯

  • 豆もやしと韮のナムル(お楽しみメニュー)

  • プーアル茶カプチーノ&柿バター(デザート)


テーブルコーディネート

レッスン最終日の前日には大雪の予報が出て、レッスンをキャンセルをするかどうかとハラハラしましたが、雪が降る事もなく無事レッスンを終了することができました。

どうもありがとうございました。

2月はレッスンをお休みさせていただきますので、次回は3月を予定しております。

次回お会い出来るときはきっと季節が変わっていることでしょう。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

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