2016年初めてのレッスンは韓国料理でスタートしました。
これから寒さがますます厳しくなるこの季節、身体の芯から温まる韓国料理メニューをご紹介しました。
韓国料理レッスンでは必ず使用するInweiオリジナルのペーストとタレを今回もフル活用です。
作り置き可能なこの万能調味料。ぜひお家でもご活用ください。
今回のレッスンのハイライトは何と言っても、豚スペアリブを使用したスープの取り方でした。
ちょっとの手間で上品で味わい深いスープをとる事ができます。
寒い日はぜひ家に籠って、スープをとってみてください。
テーブルセットは作家物の陶器とジェンガラのミックスで。やはり今回の韓国料理レッスンもメインカラーは茶色になってしまいました(笑)。
里芋のチヂミ
宮廷トッポキ
オリジナルカムジャタン
色々雑穀石焼ご飯
豆もやしと韮のナムル(お楽しみメニュー)
プーアル茶カプチーノ&柿バター(デザート)
テーブルコーディネート
レッスン最終日の前日には大雪の予報が出て、レッスンをキャンセルをするかどうかとハラハラしましたが、雪が降る事もなく無事レッスンを終了することができました。
どうもありがとうございました。
2月はレッスンをお休みさせていただきますので、次回は3月を予定しております。
次回お会い出来るときはきっと季節が変わっていることでしょう。
また、お会いできるのを楽しみにしております。