top of page

2016年3月レッスンレポート

毎年3月は春の和食をテーマにしていましたが、今回は初めて春イタリアンをご紹介しました。


春の素材をたっぷり使った口当たりもどこか爽やかなメニューになるように心がけました。


基本のベジタブルストックの取り方、リゾット作りのコツ、筍の灰汁抜き方法など細かい情報も盛りだくさんのレッスンとなりました。


テーブルセッティングはアラビア食器にスガハラガラスのガラス食器のミックスで。


ジャスミンティーのティーソーダをお出ししたのでいつもは登場しないクリスタルのグラスも並べてみました。



  • ポテトスタックス バーニャソース添え

  • 新玉ねぎのホワイトオニオンスープ

  • 筍の菜の花のリゾット

  • チキンパルメザン

  • ポークリエット(お楽しみメニュー)

  • 焼きプリン(デザート)


テーブルコーディネート

1ヶ月のぶりのレッスンはちょっぴりドキドキしましたが、終わってみればいつもとおり楽しく、たくさん笑いながらレッスンを終える事ができました。

いつも本当にどうもありがとうございます。

来月は和食を予定しています。

またみなさまにお会い出来るのを楽しみにしています!

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page