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2016年4月レッスンレポート

2016年4月は春野菜をたっぷりと使った和定食をご紹介しました。


ヘルシーで簡単!普段の食卓で活躍できるおうちご飯的!?なおかずを用意しました。


もちろん、見せ方によってはおもてなしにもなりますよ。


玉味噌の作り方、楊枝を使わないロールキャベツの巻き方などなど、知っておいて便利な情報もお伝えしました。


食器は骨董和食器とガラス食器のミックスで。インウェイの定番和食コーデにしました。



  • 海老と季節の柑橘の玉味噌サラダ

  • 豆腐の雑魚土佐揚げ

  • 春キャベツでロールキャベツ

  • 空豆ご飯

  • 生麩の田楽(お楽しみメニュー)

  • 抹茶白玉あんみつ(デザート)


テーブルコーディネート

レッスンレポートのアップが少々遅くなりましたが、4月も楽しく無事にレッスンを終了することができました。

どうもありがとうございました。

レッスンにお越しのみなさまにはお伝えしましたが、5月より産休に入らせていただくことにしたので、4月をもってしばらくの間、レッスンをお休みすることにしました。

年内にはレッスンを再開することを目標としています(笑)。

毎月みなさまにお会い出来る事をとても楽しみにしていたので、寂しいような。。。複雑な気持ちです。

産休とはいえ、毎日ゆっくりしすぎることも出来ないので、いつでも遊んでください!(笑)

それでは、ひとつの区切りとして、レッスンを始めてから約2年半。

本当にどうもありがとうございました。

少し先になりますが、またお会い出来る日を心より楽しみにしております。

ブログには日々のお食事をアップするので、たまに遊びに来てくださいね。

INWEI Cooking Tokyo

東京世田谷にある料理サロン、Cooking Salon Inweiは、初心者から上級者まで誰でも楽しめる料理教室です。

2022年2月より、オンライン料理レッスンも開始いたしました。

家庭料理のちょっと向こう側。誰でも簡単に、でもワクワクするような食卓を目指して。

ワンランク上のおうちごはん、おもてなしレシピを提供しております。

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