2018年11月は毎年恒例のInweiオリジナルクリスマスメニューをご紹介しました。 たまにはお外でクリスマスディナーもいいなとは思うものの、我が家は毎年お家クリスマスです。
食事の用意をしながらも自分もクリスマスディナーを楽しみたい!そんな思いから、今年もなるべく事前に用意をしておけるレシピ作りを心掛けました。
テーブルセットは家族で毎年クリスマスに使用する食器をレッスンでも毎年使っています。 この食器を毎年楽しみにし、今年もこの食器に会えた~と喜んでくださる方がたくさんいらっしゃりなんだか家族のように季節を一緒に感じる事が出来た気持ちがしてとても嬉しかったです。
サーモンのリエット
きのこのポタージュ
じゃが芋とゴルゴンゾーラのグラタン
鶏肉と雑穀米のロースト
手作りパイタルトとハーブサラダ(お楽しみメニュー)
紅茶のメレンゲモンブラン(デザート)
テーブルコーディネート
昨年の10月に産休を終えレッスンを開始してから約1年が経ちました。
レッスンの開催は隔月のため以前に比べるとレッスン回数は少ないものの、何をするにもバタバタしっぱなしのままレッスンが始まり、そしてレッスンが終了する。。。
そのバタバタ感がレシピに、味に、テーブルセットに、全てに出てしまっているのではないか?と自問自答しながらの1年でした。そしてやっと子育てをしながらのレッスン開催のペースをつかめてこれたような気がします。
産休前からレッスンに来てくださっている方、この1年でメンバーに加わった方。 みなさんに支えられた1年でした。どうもありがとうございました。
今年最後のレッスンとなりましたが、また来年みなさまにお会い出来るのを心待ちにしております。
少し早いですが、Merry Christmas! そして良いお年をお迎えください。
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