menu

2018年7月レッスンレポート

2018年7月レッスンは夏の賑やかなパーティーテーブルをイメージしたちょっぴりメキシカン漂う洋食4品をご紹介ししました。今回はいくつかのドレッシングやソースをベースに献立を展開してしましたが、使い勝手のとても良いソースになっているので、ぜひアレンジして活用してみてください。


チョップドサラダの野菜の下ごしらえのちょっとしたテクニックや洋風スープの取り方など、いつもとおり地味な作業もありな盛り沢山なレッスンとなりました。


テーブルコーディネートはスガハラガラスとジェンガラをミックスして、夏らしい涼しげなコーデイネートを意識してみました。



  • スパイスひよこ豆のチョップドサラダ

  • ビシソワーズ

  • フィッシュタコス

  • レモンチキステーキwithチミチュリソース

  • 玄米とキヌアのライスサラダ(お楽しみにメニュー)

  • ブラマンジェ(デザート)


テーブルコーディネート

本当に暑い日が続きますね。7月レッスン前にプーケットへ行っていましたが、日本の方がよっぽど暑い。


そんな茹だるような暑さの中、レッスンにお越しいただきましてどうもありがとうございました。


お野菜たっぷりのメニューで少しでもリフレッシュいただけたでしょうか?


次回レッスンは中華料理を予定しております。


それではみなさま、くれぐれもお身体を大事に暑い夏を乗り切ってください。頑張りましょう!


またお会いできるのを楽しみにしております。

INWEI Cooking Tokyo

東京世田谷にある料理サロン、Cooking Salon Inweiは、初心者から上級者まで誰でも楽しめる料理教室です。

2022年2月より、オンライン料理レッスンも開始いたしました。

家庭料理のちょっと向こう側。誰でも簡単に、でもワクワクするような食卓を目指して。

ワンランク上のおうちごはん、おもてなしレシピを提供しております。

© inwei Co. Ltd., Tokyo, Japan