2018年7月レッスンは夏の賑やかなパーティーテーブルをイメージしたちょっぴりメキシカン漂う洋食4品をご紹介ししました。今回はいくつかのドレッシングやソースをベースに献立を展開してしましたが、使い勝手のとても良いソースになっているので、ぜひアレンジして活用してみてください。
チョップドサラダの野菜の下ごしらえのちょっとしたテクニックや洋風スープの取り方など、いつもとおり地味な作業もありな盛り沢山なレッスンとなりました。
テーブルコーディネートはスガハラガラスとジェンガラをミックスして、夏らしい涼しげなコーデイネートを意識してみました。
スパイスひよこ豆のチョップドサラダ
ビシソワーズ
フィッシュタコス
レモンチキステーキwithチミチュリソース
玄米とキヌアのライスサラダ(お楽しみにメニュー)
ブラマンジェ(デザート)
テーブルコーディネート
本当に暑い日が続きますね。7月レッスン前にプーケットへ行っていましたが、日本の方がよっぽど暑い。
そんな茹だるような暑さの中、レッスンにお越しいただきましてどうもありがとうございました。
お野菜たっぷりのメニューで少しでもリフレッシュいただけたでしょうか?
次回レッスンは中華料理を予定しております。
それではみなさま、くれぐれもお身体を大事に暑い夏を乗り切ってください。頑張りましょう!
またお会いできるのを楽しみにしております。
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