2018年9月はインウェイオリジナルのピリ辛中華料理をご紹介しました。 辛いものが苦手な方でも楽しんでいただけるよう、辛いだけでなく、味わい深いレシピ作りを心掛けました。
基本の中華スープの取り方、乾物の戻し方、麻婆豆腐、炒飯を自宅で作る際のポイントなど、具体的な調理方法もきっちりとお伝えすることができました。
テーブルコーディネートは骨董の和食器を使用しました。和食器が想像以上にお料理としっくり馴染んでくれて和食器ってやっぱり万能だなぁと再確認しました。
えのきと凍り豆腐の酸辣湯
薄焼き卵と豚挽肉の蒸し物
麻婆豆腐
干し貝柱と干し椎茸の炒飯
彩り野菜とカシューナッツソース(お楽しみメニュー)
黒胡麻白玉団子(デザート)
テーブルコーディネート
当たり前ですが、いつもレシピ作りは苦労します。しかし、今回は特に自分が辛いものが大好きなため、どうしても辛い料理を作ると辛さが際立った一皿になりがち。。。そこをググッと抑えたレシピ作りは迷うことも多かったです。
途中台風に見舞われ、レッスンを中止する必要があるかと思いましたが、ラッキーなことにお天気はなんとか持ってくれました。しかし、真夜中の暴風でサロンのクーラーが壊れ、最終日にお越しいただいた皆様にはご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
次回のレッスンは台風も暑さもない11月を予定しております。
少し先になりますが、またお会いできるのを楽しみにしております。
今月もどうもありがとうございました。
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