menu

2020年10月レッスンレポート

約一年ぶりとなった今回のレッスン。当初予定した今年3月の中華レッスンのメニューを今の季節の素材にアレンジしてお伝えしました。基本の中華粥の作り方、野菜の扱い方など基礎知識を取り入れながら、インウェイならではオリジナルアイデアを随所に散りばめたレッスンとなりました。

また、通常お出ししているお楽しみメニューは中止とし、かわりに自宅に戻ってすぐに簡単に調理できるよう回鍋肉の合わせ調味料をお越しいただいたみなさまにプレゼントさせていただきました。


  • 炒め胡瓜とくらげの冷菜

  • セロリの水餃子

  • 回鍋肉

  • クレソンの中華粥

  • 杏仁豆腐(デザート)

  • 回鍋肉の合わせ調味料(お楽しみメニューの代わり)


テーブルコーディネート

今年3月に予定をしていたレッスンを新型コロナウィルスの影響で中止にさせていただいてから、気が付いたら半年以上も経っていました。

半年以上ぶりに開催したレッスンは緊張もしましたが、喜びも大きかったです。 お越しいただいた皆さま、どうもありがとうございました。


今後も状況が許す限り、ウィルス対策を行いながらできる範囲でレッスンを行いたいと考えております。


次回はクリスマスレッスンを予定しております。大きなクリスマスツリーを飾ってお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

INWEI Cooking Tokyo

東京世田谷にある料理サロン、Cooking Salon Inweiは、初心者から上級者まで誰でも楽しめる料理教室です。

2022年2月より、オンライン料理レッスンも開始いたしました。

家庭料理のちょっと向こう側。誰でも簡単に、でもワクワクするような食卓を目指して。

ワンランク上のおうちごはん、おもてなしレシピを提供しております。

© inwei Co. Ltd., Tokyo, Japan