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2021年10月レッスンレポート

長い夏休みと子供の新学期を挟んだため、久しぶりのレッスンとなってしまいました。


その分、いつもよりもさらに利便性が高く、内容を充実したレッスンにしたいと思い、”タレ”をメインにした中華レッスンを開催しました。


冷蔵庫に常備しておける”タレ”でおうちご飯の枠を超えた中華料理ができたら!ワクワクする!と思い、自分があったら嬉しいと思うタレ4種とともにそのタレを使用したレシピをご紹介しました。


また、今回は特別にタレ4種にそれぞれのアレンジレシピ各2種の合わせて8つのアレンジレシピも加えてご紹介しました。


テーブルコーディネートが祖母より受け継いだ中華食器をメインにレッスンでもよく登場する和食器、ガラス食器をプラスしたレトロチャイナテーブルを表現してみました。



  • 棒棒鶏

  • 魚の蒸し物

  • 黒酢の酢豚

  • 葱だれ汁麺

  • 大根の胡瓜の甘酢づけ(お楽しみメニュー)

  • 黒胡麻だんご(デザート)


テーブルコーディネート

9月末で緊急事態宣言が終了したという事で、無事に10月レッスンを行う事ができました。

どうもありがとうございました。


毎日の食卓を少しでも便利に、楽しく、美味しくなるようお手伝いができればと日々思っています。


まずは、自分が作って便利で楽しくて美味しい食卓作りを日々精進しなくてはですね。

次回は今年最後のレッスン、クリスマスレッスンを予定しています。


それでは、またお会いできるのを楽しみにしております。

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