以前行った対面レッスンで人気のあった中華メニューをご紹介したオンラインレッスン。 もともとあったレシピとはいえ、時間の経過とともに私自身の感じることに変化が
あったようで、今の自分がベストと思うレシピに書き換えてのご紹介となりました。
香味麹や自家製豆板醤など、私が日常で使用する便利!と思う調味料も合わせて
ご紹介しました。
オンラインではありましたが、スガハラガラスとジェンガラをミックスしたアジアンテイストなテーブルセッティングでみなさまをお迎えいたしました。
香味麹ワンタン入り、トマトの酸辣湯
本格手作り焼売
春キャベツと鶏肉のピリ辛カシューナッツ炒め
黒米入り普洱炒飯
自家製豆板醤(サービスレシピ)
中華風茄子の辛浸し(サービスレシピ)
昔ながらの杏仁豆腐(サービスレシピ)
テーブルコーディネート
2回目となったオンラインレッスン、前回よりは多少スムーズに進行てきたかな!?と
思いますが、いかがでしたでしょうか?
オンラインレッスンの良いところはやはり後からレッスン内容と見直せることだと
思います。
ただ、実食ができないのはこちらとしても本当に申し訳なく思います。 その代わりの何か出来ることはないかと考え、対面レッスンではお渡ししていない
サービスレシピをつけ、また多少時間がかかっても対面レッスンでは時間の都合で
お見せできない下処理などもお見せしようと考えています。
4月に対面レッスンを予定しておりますので、次回のオンラインレッスンは5月を
予定しています。
次回は夏に嬉しい洋食メニューにしようかと考えています。
どうぞお楽しみに。今回もどうもありがとうございました。
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