top of page

2022年4月レッスンレポート 

今年初めてとなった対面レッスン。

今回はエスニックパーティーメニューをご紹介しました。エスニックとはいえ、私たちに馴染みのあるアジアンエスニックではなく、

中東や地中海料理からインスピレーションを得たエスニックメニューのご紹介でした。

基本の洋風鶏スープにちょっとした工夫でトマトの風味を加えたり、焼きなすをきれいに仕上げるコツなど、地味なプチ情報もレシピに散りばめてみました。これからの季節に

ぴったりのメニュー、是非ご活用ください!

テーブルセットはアラビアとHasami Porcelainを使用したモダンだけとちょっと異国情緒漂う雰囲気に、盛り盛りのお花をプラスして。春爛漫!といったテーブルセットになりました。


  • 海老とトマトの濃厚スープ

  • 茄子のペーストwithじゃが芋のガレット

  • スパイスミートボール

  • ファラフェル

  • フレンチ風惣菜3種(お楽しみメニュー)

  • 自家製パンナコッタ(デザート)

テーブルコーディネート



久しぶりとなった対面レッスン。

レッスン前はドキドキというよりは、みなさまにお会いできるワクワクが勝っていたような気がします。

今回のレシピは見た目よりも難しくなく、前日に仕込んだり、冷凍できたりと便利な要素も多く、パーティーメニューにもってこいの内容だったと思います。

少しづつ、人との集まりも増えてきた今日この頃。ぜひ、今回のレシピをご活用ください。次回の対面レッスンは6月を予定しております。

また、みなさまにお会いできるのを楽しみにしております。

それでは、楽しいゴールデンウィークを!

bottom of page