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2022年5月レッスンレポート<オンライン>

これからの季節にぴったりのシチリア料理をベースにしたオリジナルイタリア料理をご紹介しました。基本のトマトソースの作り方、自家製カッテージチーズやパンチェッタの作り方など、料理のベースとなるレシピも合わせてご紹介しました。

また、オイルパスタの仕上げ方のコツ、牛肉の衣の付け方など、細かい作業工程もあり、盛りだくさんの内容となりました。

テーブルセットはロイヤルコペンハーゲンとスガハラガラスのミックスで涼しげな印象に。カトラリーはラギオールで統一してみました。



*オレンジのサラダ

*茄子のインボルティーニ/茄子とフレッシュチーズのグラタン

*トマトとアーモンドのパスタ

*アンチョビ とブロッコリーのパスタ

*牛肉のカツレツwithミントとナッツのペスト

*シンプルトマトソース

*ペンネアラビアータ(レシピのみお渡し)

*自家製フレッシュチーズ

*ガーリックトースト(レシピのみお渡し)

*自家製パンチェッタ(レシピのみお渡し)

テーブルコーディネート


Zoomを使用した初めてのオンラインレッスン。そして、収録動画は専用Youtubeチャンネルにアップしました。世の中では当たり前のことですが、テクノロジーのかなり弱い私には終始ハラハラドキドキしっぱなしのレッスンでした。いつも支えてくれている仲間に感謝です。収録動画は何度でも繰り返しご覧いただけますので、ぜひ便利にご活用ください。


次回のレッスンは6月を予定しています。6月は対面、オンライン両方のレッスンを行う予定にしています。


レッスンのご参加どうもありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにしています。


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