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2022年6月レッスンレポート

ちょっと小洒落たお蕎麦屋さんをイメージした今回の和食レッスン。

お楽しみいただけたでしょうか?


鰹昆布だしの取り方、自家製麺つゆの作り方、だし巻き卵の焼き方、ザクザク唐揚げの作り方など、季節を問わずご活用いただける知識もふんだんに盛り込みました。


テーブルセットは骨董和食器とモダン和食器のミックスで。和菓子のHIGASHIYAさんの食器はキリリと凛としていて大好きです。今回は小皿と塗りのお椀を使用しています。




*しめ鯖ポテトサラダ

*鰻巻き

*こだわりの唐揚げ

*彩り胡麻汁蕎麦

*天むす(サービスメニュー)

*餡蜜(サービスメニュー)

*自家製麺つゆ(サービスメニュー)

*鰹昆布だしの取り方(レシピのみお渡し)

*新生姜の甘酢漬け(レシピのみお渡し)

テーブルコーディネート


今回は対面レッスンにおいて、通常レッスンの他に貸切りのプライベートレッスンも行いました。

ご要望に応じて、レッスンを貸し切ることも可能です。この際、お酒の持ち込みをすることができます。仲間内でレッスン後に楽しくお酒を飲みながらのランチタイム。

レッスン料金は参加人数によって異なります。

好評をいただいているプラベートレッスン。

ご興味のある方はご連絡くださいませ。


まだまだ慣れないオンラインレッスンですが、少しづつでも改良していきたいと思っています。こちらについても何かお気づきの点があれば、遠慮なくお教えいただけると嬉しいです。


次回レッスンは9月後半を予定しています。

また、みなさまにお会いできるのは楽しみにしています。



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