おうちで作る韓国料理をもっと身近にもっと本格的に作れるように!と思い開催した今回のレッスン。いかがでしたでしょうか?
自家製の韓国風万能調味料3種をベースに全てのお料理を展開しました。
また、作ったお料理の保存方法やチゲのアレンジなど日常のお料理に役立つ情報をたっぷりお伝えしました。我が家でも必ず冷蔵庫、冷凍庫に常備されている万能調味料、日々の食卓でぜひご活用ください。
*胡瓜と松の実の蒸し餃子
*じゃがいものチヂミ
*韓国風鯖の辛味噌煮
*スンドゥブチゲ
*韓国風万能ペースト
*韓国風万能だれ
*オリジナルタテギ(万能辛味噌)
*もやしのナムル(レシピのみお渡し)
*大根の辛甘酢漬け(レシピのみお渡し)
*ししとうと雑魚の炒め(レシピのみお渡し)
テーブルコーディネート
対面、オンライン、たくさんの方にご参加いただきどうもありがとうございました!
私も大好きですが、やはり韓国料理は人気があるだな!と肌で感じることできたレッスンとなりました。
そして、とにかくご飯が進むレッスンでした。
雑穀米が毎レッスン4〜5合空っぽになるくらいご飯は売れに売れました。
今回のレシピをお作りの際はぜひたっぷりの炊き立てのご飯を用意してくださいね。
次回は年内最後の対面レッスンとなります。
詳細は後ほどお知らせいたしますが、クリスマスレッスンとなる予定です。
それでは、またみなさまにお会いできるのを心待ちにしております。
今回もどうもありがとうございました。
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