ちょっと小洒落たお蕎麦屋さんをイメージした今回の和食レッスン。
お楽しみいただけたでしょうか?
鰹昆布だしの取り方、自家製麺つゆの作り方、だし巻き卵の焼き方、ザクザク唐揚げの作り方など、季節を問わずご活用いただける知識もふんだんに盛り込みました。
テーブルセットは骨董和食器とモダン和食器のミックスで。和菓子のHIGASHIYAさんの食器はキリリと凛としていて大好きです。今回は小皿と塗りのお椀を使用しています。
*しめ鯖ポテトサラダ
*鰻巻き
*こだわりの唐揚げ
*彩り胡麻汁蕎麦
*天むす(サービスメニュー)
*餡蜜(サービスメニュー)
*自家製麺つゆ(サービスメニュー)
*鰹昆布だしの取り方(レシピのみお渡し)
*新生姜の甘酢漬け(レシピのみお渡し)
テーブルコーディネート
今回は対面レッスンにおいて、通常レッスンの他に貸切りのプライベートレッスンも行いました。
ご要望に応じて、レッスンを貸し切ることも可能です。この際、お酒の持ち込みをすることができます。仲間内でレッスン後に楽しくお酒を飲みながらのランチタイム。
レッスン料金は参加人数によって異なります。
好評をいただいているプラベートレッスン。
ご興味のある方はご連絡くださいませ。
まだまだ慣れないオンラインレッスンですが、少しづつでも改良していきたいと思っています。こちらについても何かお気づきの点があれば、遠慮なくお教えいただけると嬉しいです。
次回レッスンは9月後半を予定しています。
また、みなさまにお会いできるのは楽しみにしています。