1年ぶりの韓国料理レッスンです。
韓国の調味料のご紹介をしながら、自家製韓国風万能ペーストと万能だれの作り方からレッスンをスタート。
そして、野菜の扱い方、出汁の取り方、ちょっとした調理のコツなどをお話ししながら、計6品のレシピをお教えしました。
材料の用意、下拵えさえできていればスムーズに調理が煤と思います。
ぜひ、日常の食卓、おもてなし、様々なシーンでご活用ください。
テーブルセットはモダン和食器と中国骨董に韓国のカトラリーを合わせてみました。紫を主としたシックなテーブルコーディネートにしてみました。
*オイキムチ
*じゃがいもとズッキーニのテンジャンチゲ
*キムパプ(キンパ)
*塩豚サムギョプサル
*茄子のナムル(サービスメニュー)
*えごまの醤油漬け(サービスメニュー)
*韓国風万能ペースト(サービスメニュー)
*韓国風万能だれ(サービスメニュー)
*プーアル茶ゼリー(サービスメニュー)
気がつけば、今年も後半になってきました。
次回は11月にクリスマスレッスンを予定しております。
誰にでも簡単に作れて便利に使えるアペタイザーをたくさんご紹介できればと思っております。もちろん、クリスマスを華やかに飾るメイン料理もあります。
また、皆さまにお会いできるのを楽しみにしております。
今回のレッスンもどうもありがとうございました。
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