今週日曜日から始まるベトナム料理レッスンに向けて、準備の仕上げをしています。
食べ歩きをし、様々なレシピを読み漁り、なるべく身近な食材で調理ができ、
私たちのお口に合うオリジナルレシピを考えました。
先日、今回ご紹介するベトナム風スペアリブの残った煮汁を使って醤油ラーメンを作りました。
最後の1滴まで無駄にせず楽しむ。美味しい!だけじゃないなんとも言えない満足感。
私が料理をしていく上で、大好きな感覚です。
ぜひ、この感覚をみなさんにも味わってもらいたい!といつも思っています!
3月2日(日)の対面レッスンに1席キャンセルが出ました。
オンラインレッスンはまだまだ受付中です。
いつもと違う味わいを食卓に。
今回も楽しくお料理しましょう!
どうぞよろしくお願いいたします。
<予定メニュー>
ベトナム風魚介の和え物
ベトナム風揚げ春巻き
トマトとニラのニラ玉
ベトナム風スペアリブ
鶏肉のフォー
それでは、レッスンでお会いできるのを楽しみにしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
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