今年の初のレッスンは和食レッスンでした。
寒い冬にほこっり温まる和食メニューをご紹介しました。 もともとはお正月レッスンをしよう!と思い考え始めた今回の和食レッスン。
和風ミートローフは小さく作ってお正月のお重に入れるのもおすすめです。
それで以外は一年を通して、日常にもおもてなしにも使えるレシピをご紹介しました。
*帆立蓮根もち
*和風ミートローフ
*お赤飯
*白菜と海老の浸し
*薩摩芋の柚子煮
*自家製柴漬け&大根のお漬物(お楽しみメニュー)
*おぜんざい(デーザート)
テーブルコーディネート
レッスン中は気温差のある日々が続きました。
レッスン前半は2月と思えない陽気で気温は20度近くまで上がり、逆にレッスン後半はみぞれ雪に見回れるほど寒く、皆で驚きました。
そんな中、あーだーこーだと皆さんとたわいも無いお話しをするのがとても楽しく癒されます。
またオンラインレッスンご参加の皆さまとメールでやり取りするのも楽しくて。
いつも本当にどうもありございます。
皆さまにお楽しみいただけるよう、また次回レッスンに向けてレシピを考えたいと思います。
今回もどうもありがとうございました。
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