春野菜たっぷりな軽やかな中華レシピを考案しました。
おもてなし、日常の食卓、お弁当におかずにと。。。
さまざまなシーンで便利にお使いできるレシピになっていると思います。
また、レッスンでのもうひとつのお楽しみポイントは自家製中華だしのご紹介です。
無添加の和風だし、洋風だしはよく見かけるのに、なかなか完全無添加の中華だしは見かけない。。。でも、塩味の付いている顆粒中華スープの素は便利。。。。という、自身の長年のモヤモヤを解消したく材料の調合を色々と研究し、麹を使用した中華だしを作ってみました。手前味噌ですが、この中華だしがなかなか美味しくて、便利で!自分でも気に入っています。ぜひみなさんにお伝えしたいと思っています!
どうぞお楽しみに!
オンラインレッスンはまだ受付中です。
対面レッスンは5月12日(金)、5月15日(月)に1席づつ空席がございます。
麻辣トマトと新玉ねぎのサラダシャキシャキ新じゃがいもの和え物
湯葉たっぷり中華風茶碗蒸し
海老、空豆、春野菜の餡掛けかた焼きそば
中華風甘酢団子
自家製無添加中華だしの素
ジャスミンゼリー(デザート/レシピなし)
対面レッスンにご参加の方のみとなりますが、少量ですがご参加された方には中華だしをプレゼントしようかと思っています。
それでは、レッスンでお会いできるのを楽しみにしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
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