暑かった夏の終わりを少し感じる今日この頃。
そんな夏と秋の中間地点にぴったりな韓国料理をご紹介します。
爽やかすぎず、でも重すぎず、夏の間に疲れた体を癒す滋養たっぷりのメニューとなっています。
参鶏湯はご自宅でも再現しやすいように鶏の手羽元を使用します。なつめ、朝鮮人参などを使用しますが、なくても美味しレシピを考案しました。
手作りのカクテキと一緒に食べる参鶏湯は絶品です。参鶏湯、カクテキの使用する韓国食材はお分けしているので(別料金)、必要な方はご連絡ださいませ。
10月5日(土)の対面レッスンに空席がございます。
オンラインレッスンはまだまだお申込み可能です。
<予定メニュー>
カクテキ*
参鶏湯*
えごまと椎茸の肉詰めジョン*
香り野菜のデジカルビ(豚カルビ)*
健康ごはん*
うずらの醤油漬け
きゅうりの酢コチュジャン和え
蓮根とナッツのジョリム(韓国風煮物)
プーアルゼリー(レシピなし)
対面レッスンでは*印をご紹介します。残りのメニューはレシピをお渡しいたします。
オンラインレッスンではデザート以外全てのレシピをご紹介いたします。
対面レッスンご参加の方には、オンラインレッスン動画を復習のためにプレゼントいたします。
それでは、レッスンでお会いできるのを楽しみにしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
Comentários