top of page

2024年9−10月韓国料理レッスンメニューが完成しました。

暑かった夏の終わりを少し感じる今日この頃。

そんな夏と秋の中間地点にぴったりな韓国料理をご紹介します。

爽やかすぎず、でも重すぎず、夏の間に疲れた体を癒す滋養たっぷりのメニューとなっています。

参鶏湯はご自宅でも再現しやすいように鶏の手羽元を使用します。なつめ、朝鮮人参などを使用しますが、なくても美味しレシピを考案しました。

手作りのカクテキと一緒に食べる参鶏湯は絶品です。参鶏湯、カクテキの使用する韓国食材はお分けしているので(別料金)、必要な方はご連絡ださいませ。


10月5日(土)の対面レッスンに空席がございます。

オンラインレッスンはまだまだお申込み可能です。





<予定メニュー>

カクテキ*

参鶏湯*

えごまと椎茸の肉詰めジョン*

香り野菜のデジカルビ(豚カルビ)*

健康ごはん*

うずらの醤油漬け

きゅうりの酢コチュジャン和え

蓮根とナッツのジョリム(韓国風煮物)


プーアルゼリー(レシピなし)


対面レッスンでは*印をご紹介します。残りのメニューはレシピをお渡しいたします。

オンラインレッスンではデザート以外全てのレシピをご紹介いたします。

対面レッスンご参加の方には、オンラインレッスン動画を復習のためにプレゼントいたします。



それでは、レッスンでお会いできるのを楽しみにしております。

どうぞよろしくお願いいたします。

Comentários


bottom of page