top of page
このサービスはご利用いただけません。詳細につきましては、お問い合わせください。

インウェイクッキング 冬の和食対面レッスン 2/15,16,17,18,25

どなたにもお楽しみいただける冬の和食献立です。

  • 8,500円
  • Cooking Salon Inwei

サービス内容

2024年最初のレッスンは、寒い時期にぴったりな和食献立をご紹介します。 レッスンでは鰹昆布出汁の取り方、ささげの扱い方、お赤飯の蒸し方などの基礎知識を丁寧にご説明いたします。 和風ミートローフ、蓮根もちはおもてなしの際にも一年を通してご活用いただける便利なレシピとなっています。 白菜の浸し、さつま芋の蜜煮についてはアレンジメニューも合わせてご紹介しますので、ぜひ日常の食卓でご活用ください。 今年も一緒に楽しくお料理しましょう! それでは、みなさまにお会いできるのを楽しみにしています。 Cooking Salon Inwei 青木昌代 <予定メニュー> 和風ミートローフ(栗や黒大豆を仕込んだおもてなしにも使えるミートローフです。) 蓮根饅頭(帆立を仕込んだ餡かけの蓮根饅頭です。) お赤飯(ささげの扱い、お赤飯の蒸し方など、丁寧にご説明いたします。) 白菜、えのきと干しあみ海老の浸し(煮麺、餡かけ丼ぶりへのアレンジメニューをお伝えします。) さつま芋の柚子煮(綺麗な黄色いさつま芋の煮方をお伝えします。) <日程> 2024年2月15日 (木) 11:00〜14:00 2024年2月16日 (金) 11:00〜14:00 2024年2月17日 (土) 11:00〜14:00 2024年2月18日 (日) 11:00〜14:00 2024年2月25日 (日) 11:00〜14:00 デモンストレーション式でお料理を紹介し、お食事をするお料理教室です。 サロンは午前10時半よりオープンしております。 レッスン開始11時の5分前までにサロンにお越しいただきますよう宜しくお願い致します。 場所は東急東横線田園調布駅より徒歩5分です。 お申し込みいただいた方にはメールにて住所と地図をお送りさせていただきます。 当日は筆記用具をお持ちくださいませ。 オンラインレッスン用に録画されたレッスン動画を専用Youtubeチャンネルにて、ご参加いただいた方は無料でご覧いただけます。レッスン動画は制限なく、いつでも何度でも繰り返しご覧いただけます。ぜひ、レッスンの復習にお役立てください。 何かご不明な点などございましたら、お気軽お問い合わせください。 cook@inwei.jp


今後の予定


連絡先

  • 東京都世田谷区玉川田園調布1−9−11

    cook@inwei.jp


bottom of page