top of page

オンラインで利用可能

インウェイクッキング 冬の和食 オンラインレッスン

どなたにもお楽しみいただける冬の和食献立です。

  • 3,300円
  • Cooking Salon Inwei

サービス内容

2024年最初のレッスンは、寒い時期にぴったりな和食献立をご紹介します。 レッスンでは鰹昆布出汁の取り方、ささげの扱い方、お赤飯の蒸し方などの基礎知識を丁寧にご説明いたします。 和風ミートローフ、蓮根もちはおもてなしの際にも一年を通してご活用いただける便利なレシピとなっています。 白菜の浸し、さつま芋の蜜煮についてはアレンジメニューも合わせてご紹介しますので、ぜひ日常の食卓でご活用ください。 今年も一緒に楽しくお料理しましょう! それでは、みなさまにお会いできるのを楽しみにしています。 Cooking Salon Inwei 青木昌代 <予定メニュー> 和風ミートローフ(栗や黒大豆を仕込んだおもてなしにも使えるミートローフです。) 蓮根饅頭(帆立を仕込んだ餡かけの蓮根饅頭です。) お赤飯(ささげの扱い、お赤飯の蒸し方など、丁寧にご説明いたします。) 白菜、えのきと干しあみ海老の浸し(煮麺、餡かけ丼ぶりへのアレンジメニューをお伝えします。) さつま芋の柚子煮(綺麗な黄色いさつま芋の煮方をお伝えします。) <日程> 2024年3月2日 (土) 13:00〜16:00 <受講方法> オンラインレッスンでは、事前に収録したレッスン動画をZoomにて放映いたします。 当日参加できなくても、レッスン動画はいつでも何度でも繰り返しご視聴いただけます。 レッスン動画はレッスン終了後、専用YouTubeチャンネルにアップされます。 専用YouTubeチャンネルへのリンクはレッスン終了後5日以内にメールでご送付いたします。 レシピはレッスン日より5日ほど前よりダウンロード可能となります。 ダウンロード方法の詳細はお申込みいただいた方にご連絡させていただきます。 <レッスン料金および支払い方法> ①クレジットカード決済 クレジットカードでお支払いの場合は、<今すぐ予約>ボタンをクリックし予約決定、決済画面へお進みください。 ②銀行振込 銀行振込をご希望の場合は大変お手数ですが、メールにてご連絡くださいませ。 cook@inwei.jp


今後の予定


連絡先

  • 東京都世田谷区玉川田園調布1−9−11

    cook@inwei.jp


bottom of page