top of page
menu

2023年5月インウェイクッキング 初夏の和食 オンラインレッスン

旬の素材を使った、これからの季節にぴったりな和献立のご紹介です。

  • 3,300円
  • Cooking Salon Inwei

サービス内容

お家で毎日食べる和食をほんの少しだけランクアップしてみませんか? 誰でも簡単に作れて、でも日常の食卓を華やかに。 家庭料理のちょっとだけ向こう側なおもてなし和食レッスンです。 野菜の切り方、素材の扱い方、おこわの炊き方など基本知識についても丁寧にお伝えしたいと思っています。 <予定メニュー> -  炙り帆立と大根の梅肉和え -  豚の味噌漬け 和サムギョプサル山椒味噌添え -  長芋と桜海老のコロッケ - アスパラガスのおこわ -  牛の時雨煮などその他サービスメニュー(サービスメニュー) -  自家製あんみつ(デザート)   (メニューの詳細はページ最下部をご覧ください。) 日程: 2023年6月4日(日) 13:00〜16:00 <受講方法> オンラインレッスンでは、事前に収録したレッスン動画をZoomにて放映いたします。 予約確認メールに記載されている”会議に参加する”という文言をクリックするとZoom画面へリンクします。当日ご参加いただいた方には、その場でチャットにてご質問にお答えします。 当日参加できなくても、レッスン動画はいつでも何度でも繰り返しご視聴いただけます。 レッスン動画はレッスン終了後、専用YouTubeチャンネルにアップされます。 専用YouTubeチャンネルへのリンクはレッスン終了後5日以内にメールでご送付いたします。 レシピはレッスン日より5日ほど前よりダウンロード可能となります。 ダウンロード方法の詳細はお申込みいただいた方にご連絡させていただきます。 <レッスン料金および支払い方法> ①クレジットカード決済 クレジットカードでお支払いの場合は、<今すぐ予約>ボタンをクリックし予約決定、決済画面へお進みください。 ②銀行振込 銀行振込をご希望の場合は大変お手数ですが、メールにてご連絡くださいませ。 cook@inwei.jp ☆メニュー詳細: <炙り帆立と大根の梅肉サラダ> 季節を問わず活躍してくれるサラダです。大根の切り方、その他野菜の扱い方なども合わせてご紹介します。また、異なる魚介、野菜でのアレンジ方法についてもお伝えします。 <豚の味噌漬け 和サムギョプサル山椒味噌添え> 冷凍保存も可能な豚の味噌漬けのご紹介です。一度作れば、焼くだけで食べられるので、忙しい時に重宝します。また、合わせてご紹介する山椒味噌はとても便利な万能調味料です。季節の手仕事してみませんか? <長芋と桜海老のコロッケ> 旬の桜海老を使った変り種コロッケです。 揚げ衣を工夫することにより一気におもてなし感たっぷりのコロッケに仕上げます。 <アスパラガスのおこわ> 意外と知らないおこわの基本の蒸し方をご紹介します。季節のアスパラガスを使用しますが、具材は自在に変えることができます。


今後の予定


連絡先

  • 東京都世田谷区玉川田園調布1−9−11

    cook@inwei.jp

bottom of page