
2023年5月インウェイクッキング 初夏の和食 対面レッスン
旬の素材を使った、これからの季節にぴったりな和献立のご紹介です。
- 7,500円¥7,500
- Cooking Salon Inwei
サービス内容
お家で毎日食べる和食をほんの少しだけランクアップしてみませんか? 誰でも簡単に作れて、でも日常の食卓を華やかに。 家庭料理のちょっとだけ向こう側なおもてなし和食レッスンです。 野菜の切り方、素材の扱い方、おこわの炊き方など基本知識についても丁寧にお伝えしたいと思っています。 <日程> 2023年5月26日(金) 11:00〜14:00 2023年5月27日(土) 11:00〜14:00 2023年5月28日(日) 11:00〜14:00 <予定メニュー> - 炙り帆立と大根の梅肉和え - 豚の味噌漬け 和サムギョプサル山椒味噌添え - 長芋と桜海老のコロッケ - アスパラガスのおこわ - 牛の時雨煮などその他サービスメニュー(サービスメニュー) - 自家製あんみつ(デザート) (メニューの詳細はページ最下部をご覧ください。) デモンストレーション式でお料理を紹介し、お食事をする個人まりとしたお料理教室です。 サロンは午前10時半よりオープンしております。 レッスン開始11時の5分前までにサロンにお越しいただきますよう宜しくお願い致します。 場所は東急東横線田園調布駅より徒歩5分です。 お申し込みいただいた方にはメールにて住所と地図をお送りさせていただきます。 当日は筆記用具をお持ちくださいませ。 オンラインレッスン用に録画されたレッスン動画を専用Youtubeチャンネルにて、ご参加いただいた方は無料でご覧いただけます。レッスン動画は制限なく、いつでも何度でも繰り返しご覧いただけます。ぜひ、レッスンの復習にお役立てください。 何かご不明な点などございましたら、お気軽お問い合わせください。 cook@inwei.jp ☆メニュー詳細: <炙り帆立と大根の梅肉サラダ> 季節を問わず活躍してくれるサラダです。大根の切り方、その他野菜の扱い方なども合わせてご紹介します。また、異なる魚介、野菜でのアレンジ方法についてもお伝えします。 <豚の味噌漬け 和サムギョプサル山椒味噌添え> 冷凍保存も可能な豚の味噌漬けのご紹介です。一度作れば、焼くだけで食べられるので、忙しい時に重宝します。また、合わせてご紹介する山椒味噌はとても便利な万能調味料です。季節の手仕事してみませんか? <長芋と桜海老のコロッケ> 旬の桜海老を使った変り種コロッケです。 揚げ衣を工夫することにより一気におもてなし感たっぷりのコロッケに仕上げます。 <アスパラガスのおこわ> 意外と知らないおこわの基本の蒸し方をご紹介します。季節のアスパラガスを使用しますが、具材は自在に変えることができます。
今後の予定
連絡先
東京都世田谷区玉川田園調布1−9−11
cook@inwei.jp