今月は初の中華料理レッスンとなりました。
重たくなりがちな中華料理ですが、お野菜たっぷり!でもボリュームも満点!になるようメニューを考えました。
みんなで時間をかけて野菜の下拵えと合わせ調味料を作り、その後の作業は超特急で進み、結果、いつもより早く仕上げることができました。
ピンクの芍薬をメインに艶っぽい色合いのお花をテーブルセンターに。
食器は日本、中国の骨董の他、バリのジェンガラを加える等ミックスな食卓に。
いつもより少し大人っぽいイメージのテーブルセッティングになったかなぁと思っています。
サロンからのサービスメニューは筍を使ったピクルスに自家製の杏仁豆腐をデザートにお出ししました。
またオリジナルブレンドティーとプーアル茶をお食事と供に、東方美人茶をデザートとともにお出ししました。
たっぷり野菜と蒸し豚の前菜
トマトの酸辣湯
辛い茄子
ルーロー飯
筍のピクルス