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2014年4月 レッスンリポート

今月は初の中華料理レッスンとなりました。


重たくなりがちな中華料理ですが、お野菜たっぷり!でもボリュームも満点!になるようメニューを考えました。


みんなで時間をかけて野菜の下拵えと合わせ調味料を作り、その後の作業は超特急で進み、結果、いつもより早く仕上げることができました。

ピンクの芍薬をメインに艶っぽい色合いのお花をテーブルセンターに。

食器は日本、中国の骨董の他、バリのジェンガラを加える等ミックスな食卓に。

いつもより少し大人っぽいイメージのテーブルセッティングになったかなぁと思っています。

サロンからのサービスメニューは筍を使ったピクルスに自家製の杏仁豆腐をデザートにお出ししました。


またオリジナルブレンドティーとプーアル茶をお食事と供に、東方美人茶をデザートとともにお出ししました。



  • たっぷり野菜と蒸し豚の前菜

  • トマトの酸辣湯

  • 辛い茄子

  • ルーロー飯

  • 筍のピクルス


テーブルコーディネート


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