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2015年9月レッスンレポート

1ヶ月ぶりのレッスンは、季節を問わずにお楽しみいただける定番中華料理をご紹介しました。


春巻き、海老のチリソースは素材の扱い方、下拵えの仕方に長い時間を使い、丁寧にレシピの全てのステップをご紹介しました。工程が多いため面倒かもしれませんが、下拵えができれば80%完成したのも同然。


ぜひ、頑張ってお家でもトライしてみてください!バーニャカウダー、スープは逆にとても簡単なので(笑)。


テーブルコーディネートはロイヤルコペンハーゲンをメインに和骨董の飯椀を使用しました。


青と紫を基調としたフラワーアレンジメントとテーブルセッティング。モダンシノワズリーな雰囲気になっていればなと思っています。



  • 中華風バーニャカウダー

  • 中華風コーンスープ

  • 春巻き

  • 海老のチリソース

  • 魯肉飯(お楽しみメニュー)

  • 杏仁豆腐(デザート)


テーブルコーディネート

1ヶ月ぶりのレッスンだったため、レッスン前はとてもドキドキしましたが、いつも通り、楽しくレッスンをすることができました。

レッスンにお越しいただくみなさまとは勝手に親戚気分な自分。1ヶ月ぶりとは言え、お会いした時はなんだかとても久しぶりに会えた気がして、本当に嬉しい気持ちになりました。

みなさまに支えていただいているとさらに実感したレッスンでした。

どうもありがとうございました。

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