2016年4月は春野菜をたっぷりと使った和定食をご紹介しました。
ヘルシーで簡単!普段の食卓で活躍できるおうちご飯的!?なおかずを用意しました。
もちろん、見せ方によってはおもてなしにもなりますよ。
玉味噌の作り方、楊枝を使わないロールキャベツの巻き方などなど、知っておいて便利な情報もお伝えしました。
食器は骨董和食器とガラス食器のミックスで。インウェイの定番和食コーデにしました。
海老と季節の柑橘の玉味噌サラダ
豆腐の雑魚土佐揚げ
春キャベツでロールキャベツ
空豆ご飯
生麩の田楽(お楽しみメニュー)
抹茶白玉あんみつ(デザート)
テーブルコーディネート
レッスンレポートのアップが少々遅くなりましたが、4月も楽しく無事にレッスンを終了することができました。
どうもありがとうございました。
レッスンにお越しのみなさまにはお伝えしましたが、5月より産休に入らせていただくことにしたので、4月をもってしばらくの間、レッスンをお休みすることにしました。
年内にはレッスンを再開することを目標としています(笑)。
毎月みなさまにお会い出来る事をとても楽しみにしていたので、寂しいような。。。複雑な気持ちです。
産休とはいえ、毎日ゆっくりしすぎることも出来ないので、いつでも遊んでください!(笑)
それでは、ひとつの区切りとして、レッスンを始めてから約2年半。
本当にどうもありがとうございました。
少し先になりますが、またお会い出来る日を心より楽しみにしております。
ブログには日々のお食事をアップするので、たまに遊びに来てくださいね。