top of page

2019年4月レッスンレポート

今年2回目のレッスンはは春の訪れを感じられるような軽やかな洋食メニューを紹介しました。


なかなか自宅では作らない手作りツナの作り方や、丁寧ないんげん豆のとり方、自宅で焦らずのんびり作っても失敗しない本格パスタの作り方など知っておくと便利な知識をレシピの中に埋め込んでみました。


食器はジェンガラとスガハラガラスをメインにコーディネートして見ました。ティーソーダをお出ししたグラスはドームのもの。

私のお気に入グラスです。


  • 手作りツナのチュニジアンサラダ

  • 白いんげん豆のマリネ

  • 浅利と唐墨のパスタ

  • ミルクチキンのオーブン焼き

  • ガーリックトースト(お楽しみメニュー)

  • 紅茶のゼリーオレンジソースかけ(デザート)


テーブルコーディネート

2月、3月はお休みをいただいて旅に出てまいりました。気持ちも新たに爽やかな気持ちでレッスンに臨むことができました。レッスン中寒い日もありましたが、やはり冬の終わりを感じるのはなんとも気持ちの良いものです。


ご紹介した浅利のパスタ。浅利は4月、5月がおいしい季節になりますのでぜひ作ってみてください。


お休み中のランチ、ディナーにオススメです。


次回レッスンは6月に中華レッスンを予定しております。


ちょっぴり面白い中華メニューを考えておりますので、どうぞお楽しみに。


またお会いできるのを楽しみにしております。今月もどうもありがとうございました。

bottom of page