今年最初のレッスンとなりました。時が過ぎるのは早く、前回みなさまにお会いした時はクリスマス前だったのに、季節は変わり小春日和の中の再会となりました。
今回のレッスンは数年ぶりの春の素材を取り入れたオリジナル韓国料理でした。
私がいつも冷蔵庫に常備している韓国風手作り万能調味料の他、基本のキムチチゲベース作り方、えごまの醤油漬けの作り方、基本の天ぷらの揚げ方なども合わせてご紹介したので、一年を通して作ることのできるレシピになったかなと思っています。
テーブルセットは最近お気に入りのHasami PorcelainをメインにS、スガハラガラス、中国骨董などを組み合わせました。
春野菜と魚介のチョジャン和え
浅利と豆もやしのご飯
豚肉とえごまのオーブン焼き
豚肉と筍のチゲ
薩摩芋の巾着(お楽しみメニュー)
独活の揚げ物(お楽しみメニュー)
東方美人のゼリー梅ソーダ割り(デザート)
テーブルコーディネート
2月に予定していたレッスンはコロナ感染者増加のため見合わせました。
ということで、今回の3月レッスンが今年最初のレッスンとなりました。
以前からリクエストの多かった韓国料理レッスン。前回の韓国料理レッスンを見返したところ、娘が生まれる前に行ったのが最後の韓国料理レッスンでした。ほぼ、5年前。。。
本当に時間の経つのは早いですね。
途中産休で1年以上レッスンをお休みしていたのにも関わらず、その頃からレッスンに通い続けてくださっている方も沢山いて感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもみなさまに喜んでいただけるレッスンにしよう!と思った今回のレッスンでした。
次回のレッスンは5月を予定しています。
4月の中旬ごろにインフォメーションさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。