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2023年9月韓国料理レッスンレポート

1年ぶりの韓国料理レッスンです。

韓国の調味料のご紹介をしながら、自家製韓国風万能ペーストと万能だれの作り方からレッスンをスタート。

そして、野菜の扱い方、出汁の取り方、ちょっとした調理のコツなどをお話ししながら、計6品のレシピをお教えしました。

材料の用意、下拵えさえできていればスムーズに調理が煤と思います。

ぜひ、日常の食卓、おもてなし、様々なシーンでご活用ください。

テーブルセットはモダン和食器と中国骨董に韓国のカトラリーを合わせてみました。紫を主としたシックなテーブルコーディネートにしてみました。




*オイキムチ

*じゃがいもとズッキーニのテンジャンチゲ

*キムパプ(キンパ)

*塩豚サムギョプサル

*茄子のナムル(サービスメニュー)

*えごまの醤油漬け(サービスメニュー) *韓国風万能ペースト(サービスメニュー) *韓国風万能だれ(サービスメニュー) *プーアル茶ゼリー(サービスメニュー)



気がつけば、今年も後半になってきました。

次回は11月にクリスマスレッスンを予定しております。

誰にでも簡単に作れて便利に使えるアペタイザーをたくさんご紹介できればと思っております。もちろん、クリスマスを華やかに飾るメイン料理もあります。


また、皆さまにお会いできるのを楽しみにしております。

今回のレッスンもどうもありがとうございました。

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